АНТЕННЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Антенный облучатель MiG 3G 2.0-10

Антенный облучатель MiG 3G 2.0-10

3G облучатель MiG offset 3G 2.0-10 предназначен для работы в комплекте со спутниковой офсетной антенной, тарелкой. Облучатель устанавливается в фокусе антенны, в месте установки спутникового конвертера. Использование спутниковых тарелок совместно с облучателем MiG offset 3G 2.0-10 позволяет получить коэффициент усиления комплекта до 25 Дб. Ввиду того, что стоимость спутниковых антенн не велика, данный комплект является оптимальным для использования при удалении от передающей станции до 10км., когда от антенны требуется получить усиление более 14 Дб.
Для подключения облучателя к модему применяется коаксиальный кабель снижения длиной до 15м. и специальный переходник.
Установка и монтаж антенны выполняется аналогично приёму спутникового сигнала. Антенна монтируется на вертикальный шест или крепится на кронштейне к стене. Надо учитывать, что офсетные антенны имеют угол смещения, который указывается в паспорте на антенну. Поэтому на антенне Рис.1, основной лепесток простирается вдоль поверхности Земли, хотя сама антенна "смотрит" в небо.
Настройка антенны в двух координатах производится по максимуму сигнала. Поляризация принимаемого сигнала выбирается с помощью поворота облучателя вокруг своей оси на 90 º.

Облучатель на антенне

Рис.1.

Крепление облучателя на спутниковой антенне

Внимание! Некоторые компании и установщики для монтажа используют телевизионный кабель RG6 с волновым сопротивлением 75 Ом. Компьютерные приемо-передающие устройства (модемы, роутеры и др.) имеют на входе сопротивление 50 Ом. При подключении такого кабеля к модему из-за несогласования нагрузок резко повышается КСВ, часть энергии не излучается и не поступает на вход устройств, эффективность обмена сигналов модема и базовой сотовой станции резко падает, скорость Интернета уменьшается.
Также F-разъемы на частотах 1.9 -2.5 ГГц вносят дополнительное затухание в линию, поэтому КСВ системы с N-разъемами (специальные высокочастотные) значительно ниже, чем с F-разъемами.
Ещё одно важное замечание, в кабеле 75 Ом присутствуют две волны: прямая и отраженная, это синусоидальные сигналы сдвинутые по фазе, поэтому на одной длине кабеля они складываюся, а другой вычитаются. Таким образом, например, при длине кабеля 10м сигнал присутствует, а при длине 9.5м сигнал будет полностью отсутствовать, и при монтаже придется подгонять длину кабеля по максимальному сигналу!

Параметры облучателя MiG offset 3G 2.0-10

Тип антенны
Направленная
Диапазон рабочих частот мГц,
1800-2200
Коэффициент усиления
самого облучателя
10дБ. ±0,5 дБ.
Поляризация сигнала
Линейная, выбирается
при установке
Диаграмма направленности
по уровню -3Дб
H 44º; E 63º
Максимально допустимая подводимая мощность, Вт
не более 100
К.С.В.Н.+ -
менее 1,5 в диапазоне
1900-2175 МГц
К.У.с тарелкой Ф 60мм дб,
17
К.У.с тарелкой Ф 90мм дб,
21
К.У.с тарелкой Ф 120мм дб,
25
Входное сопротивление Ом
50
Используемый разъём
NP-245, N тип ( розетка )
Допустимый диаметр опоры, мм
40мм
Название каждой страницы, на карте сайта, выделено синим цветом, переход на выбранную страницу осуществляется с помощью мышки.