АНТЕННЫ ПЕРЕДАЧИ ДАННЫХ

Панельная антенна MiG 3G Panel 2.0-14

MiG 3G Panel 2.0-14

  • Панельная антенна MiG 3G Panel 2.0-14 используется в сетях третьего поколения при работе с GSM модемом стандарта 3G (UMTS).
  • Коэффициент усиления антенны не менее 14 дб, она имеет небольшой вес и габариты. Антенна легко ориентируется на источник сигнала в горизонтальной и вертикальной плоскостях.
  • На антенне установлен разъем N типа - вилка, что позволяет применять коаксиальный кабель толстого сечения для снижения потерь сигнала.
  • Упаковкой антенны служит коробка из белого микрогофрокартона.
  • Антенна может поставляться с кронштейном угла места и без него.  

Антенны, предназначенные для приёма 3G сигналов, относятся к классу эфирных антенн и на них распространяются все требования при установке, что и для телевизионных антенн.
Качество приёма и передачи гарантировано только при условии прямой видимости на вышку сотовой связи. При установке антенны в зоне радиотени приём не гарантирован, при значительном удалении от вышки необходимо использовать антенны с большим коэффициентом усиления. Работа антенны с отраженным сигналом не рекомендуется, степень отражения сильно зависит от состояния атмосферы и отражающих поверхностей, приём и передача в данном случае будут неустойчивыми.
Рекомендации при установке: антенну надо устанавливать на максимально возможную высоту, необходимо выбрать точное направление на вышку сотовой связи, в качестве кабеля снижения необходимо использовать коаксиальные кабели с минимальным затуханием, особенно при длине кабеля более 10 метров. Уменьшить длину коаксиального кабеля можно при использовании USB удлинителя.
Панельная антенна обладает некоторым преимуществом по сравнению с антенной "типа волновой канал" 3G MiG 3G 2.0-14. Её можно установить за козырьком дома, который защитит от падающего с крыш снега, сосулек. Центр тяжести антенны находится рядом с узлом крепления, что повышает её устойчивость. Небольшую парусность антенны можно снизить при расположении её вдоль стены дома, которая будет являться некоторой защитой от ветровых нагрузок.

Технические характеристики панельной антенны MiG 3G Panel 2.0-14

Свойство
Направленная
Диапазон рабочих частот мГц,
1900-2200
Усиление в рабочем диапазоне частот
14дБ. ±0,5 дБ.
Вид поляризации
Линейная, выбирается при установке
Диаграмма направленности по уровню -3Дб
H ± 19,1º; E ± 19,2º
Уровень максимальной подводимой мощности, Вт
не более 100
К.С.В.Н.
менее 1,5 на участок 1930-2175 МГц
Входное волновое сопротивление, Ом
50
Допустимая температура при эксплуатации °С
-60..+40
Допустимая ветровая нагрузка, м/с
30
Масса антенны, кг БРУТТО/НЕТТО

Установленный разъём
NP-245, N тип ( розетка )
Максимальный диаметр опоры, мм
54мм
Условия эксплуатации
Всепогодное

Комплектация без возможности установки угла места
Антенна в собранном виде
1шт
Ленточный хомут Ф60
1шт
Хомут зубчатый П-образный с перемычкой
1шт
Гайка М6, шайба, гроверная шайба.
по 2 шт
Инструкция по эксплуатации.
1шт
Упаковка из микрогофрокартона.
1шт

Антенна дополнительно может быть укомплектована кронштейном угла места.

Внимание! Некоторые компании и установщики для монтажа используют телевизионный кабель RG6 с волновым сопротивлением 75 Ом. Компьютерные приемо-передающие устройства (модемы, роутеры и др.) имеют на входе сопротивление 50 Ом. При подключении такого кабеля к модему из-за несогласования нагрузок резко повышается КСВ, часть энергии не излучается и не поступает на вход устройств, эффективность обмена сигналов модема и базовой сотовой станции резко падает, скорость Интернета уменьшается.
Также F-разъемы на частотах 1.9 -2.5 ГГц вносят дополнительное затухание в линию, поэтому КСВ системы с N-разъемами (специальные высокочастотные) значительно ниже, чем с F-разъемами.
Ещё одно важное замечание, в кабеле 75 Ом присутствуют две волны: прямая и отраженная, это синусоидальные сигналы сдвинутые по фазе, поэтому на одной длине кабеля они складываюся, а другой вычитаются. Таким образом, например, при длине кабеля 10м сигнал присутствует, а при длине 9.5м сигнал будет полностью отсутствовать, и при монтаже придется подгонять длину кабеля по максимальному сигналу!

Название каждой страницы, на карте сайта, выделено синим цветом, переход на выбранную страницу осуществляется с помощью мышки.