Название каждой страницы выделено синим цветом, переход на выбранную страницу осуществляется с помощью мышки.
5. Информационные страницы

Подключение двух цифровых приставок DVB-T2 к антенне с усилителем

Как к одной антенне подключить несколько dvb t2 приставок? К одной антенне можно подключить большое количество цифровых эфирных приставок. В зависимости от количества приставок и их расположения для этих целей применяются различные схемы подключения.

Подключение цифровых приставок к пассивной антенне. Если антенна обычная, без усилителя, тогда приставки подключаются через эфирный делитель, типа SAH 204F на два телевизора, типа SAH 306F на три телевизора, всего можно подключить максимум восемь телевизоров делителем типа SAH 812 F. Когда требуется подключение большего количества телевизоров, тогда используют комбинации делителей и ответвителей.

Подключение цифровых приставок к активной антенне. Под активной антенной обычно подразумевают антенну, оборудованную усилителем. Антенный усилитель, встроенный в согласующее устройство антенны, должен получать питание, которое чаще всего подается через коаксиальный кабель, подключенный к антенне.
Если имеется цифровая приставка в единичном количестве, то напряжение питания поступает на антенный усилитель с антенного гнезда приставки, а когда к антенне подключают две и более приставки, тогда требуется применение специальных делителей с проходом питания, например, спутниковых.
Напряжение питания с каждой из приставок поступает на делитель, а затем с входа делителя на антенный усилитель.

Подача питания с приставки на активную антенну

Рис.1. Подача питания с приставки на активную антенну

Внимание! Подключение к цифровой приставке антенн, оборудованных антенным усилителем с напряжением питания более 10 В, даст отрицательный эффект. Подключение к приставке, с активированным антенным питанием, антенн без усилителя, а только с согласующим устройством, может вывести приставку из строя.

Схема подключения к активной антенне двух приставок

Рис.2. Схема подключения к активной антенне двух приставок

Спутниковый делитель по постоянному току имеет диодную развязку

Схема питания усилителя постоянным током от приставок

Рис.3. Схема питания усилителя постоянным током от приставок

Токи I1 и I2 от каждой из приставок текут только по направлению к усилителю, так как диоды имеют проводимость в одном направлении. Благодаря этому свойству диодов ток от одной из приставок не попадет в другую. Для питания антенного усилителя достаточно активировать антенное питание только у одной из приставок.