Название каждой страницы выделено синим цветом, переход на выбранную страницу осуществляется с помощью мышки.
5. Информационные страницы

Эфирное телевидение в подъезде дома, выполненное на мультибенде Terra

Данная схема рекомендуется для применения в одном подъезде дома. Для подключения к одной антенне нескольких подъездов используются другие схемы подключения.

Описание схемы подключения мультибенда Terra MA055M

Многовходовые усилители мультибенды позволяют выполнить подключение нескольких телевизионных антенн, каждую к своему входу, чтобы затем выровнять сигнал с каждой антенны независимо друга от друга и суммированный усиленный сигнал подать в домовую сеть.
Для этой цели в представленной схеме используется трехвходовой мультибенд Terra MA055M. Все полосы усилителя в сумме перекрывают весь эфирный телевизионный диапазон частот: VHFI+FM (47-108 MHz) - вход 1, VHFIII (174-230 MHz) -вход 2, UHF (470-862 MHz) - вход 3.
Этот мультибенд, один из немногих, имеет плавную и ступенчатую регулировку усиления по каждому входу.
Он выполнен в литом корпусе с повышенной защитой от помех, а цепи постоянного тока у него защищены от перегрузок.
Одной из особенностей усилителя является низкий коэффициент собственных шумов, сравнимый с уровнем шумов мачтовых антенных усилителей. Это свойство усилителя позволяет использовать его на значительных удалениях от телецентра.
Условия приема разные и уровни телевизионных сигналов в точке приема могут значительно различаться.
Как известно затухание сигнала на ДМВ волнах больше, чем на метровых, поэтому в отдельных случаях для усиления ДМВ волн может понадобиться дополнительный антенный усилитель, в схеме показано подключение антенного ДМВ усилителя Планар серии FT.
Если уровни принимаемых в ДМВ диапазоне телевизионных сигналов, который используется для цифрового телевидения, значительно отличаются, тогда на ДМВ входе мультибенда можно подключить режекторный фильтр, например ALCAD FR-413, который служит для выравнивания уровней сигналов.
Для защиты входов усилителя от грозы (статического электричества) используются устройства грозозащиты.

Схема подключения эфирного телевидения в подъезде дома, выполненная на мультибенде MA045M Terra

Рис.1. Схема подключения эфирного телевидения в подъезде дома, выполненная на мультибенде MA045M Terra

Формирование домой сети распределения телевизионного сигнала

Выравнивание сигнала на входе каждого абонентского устройства производится с помощью подбора линейки ответвителей, при этом разброс уровня не должен превышать 10 дБ.
При расчёте линейки ответвителей учитывается затухание на отводе, проходное затухание, а также затухание в кабеле.
Также необходимо подобрать усилитель, чтобы обеспечить уровень сигнала на входе телевизоров в пределах 64 - 83 дБ.