Абонентский усилитель ALCAD CA-215

ALCAD CA-215 используется в качестве устройства распределения сигнала в небольших сетях или частных установках антенн, чтобы обеспечить достаточный уровень сигнала для нескольких телевизоров. Усилитель работает в полосах частот: 40 - 400 МГц и 470 - 862 МГц. В диапазоне кабельного ТВ он не пригоден для использования.
Благодаря раздельной регулировкой усиления для метрового и дециметрового диапазонов он позволяет выровнять уровни сигнала в каждом из диапазонов, что облегчает построение сети с применением диапазонных антенн.
Особенностью усилителя является то, что с его входа подается напряжение +12 В для питания антенных (мачтовых) усилителей. Эту модель усилителя можно применять в комбинации с антенными усилителями, например, Planar СЕРИИ WEST, БРИЗ, СЕРИИ FT, СЕРИИ FT ZENT.
ALCAD CA-215 питается от внутреннего стабилизированного источника питания, не имеет влагозащитного корпуса, и он не предназначен для использования на улице. Усилитель также не может быть установлен в условиях повышенной влажности и вблизи нагревательных приборов, а также других источников тепла. Для предотвращения возможного повреждения, ток внешних устройств не должен превышать 60 мА.
Внимание! При использовании усилителя ALCAD CA-215 отдельно без антенных усилителей, напряжение на входе следует отключать, иначе можно вывести его из строя.

Технические характеристики абонентского усилителя ALCAD CA-215

Число входов
1
Число выходов
2
Диапазон входных частот
МГц
40-400
470-862
Коэффициент усиления
Дб
24 ± 1,0
25 ± 1,5
Регулировка усиления
Дб
16
12
Линейность
Дб
± 1,2
± 1,5
Выходной уровень
ДбмкВ
102 DIN45004B
Питание предусилителя
В / мА
+12 / 55
Коэффициент шума
Дб
<4,5
<3,0
Напряжение питания
В
230 ± 15% 50 / 60 Гц
Потребляемая мощность
Вт
7

Принципиальная схема подключения абонентского усилителя ALCAD CA-215

Подключение усилителя CA-215 к выходу антенного усилителя

Рис.1
Подключение усилителя CA-215 к выходу антенного усилителя с целью раздачи сигнала на несколько телевизоров в доме или квартире через антенные розетки. При отсутствии антенного усилителя, напряжение на входе следует отключить
Название каждой страницы выделено синим цветом, переход на выбранную страницу осуществляется с помощью мышки.