СХЕМЫ ПОДКЛЮЧЕНИЯ

Схемы подключения эфирного телевидения

Внимание проектировщикам, монтажным и торговым организациям! До 2019г правительство планирует отключение эфирного аналогового телевидения, останется только цифровое вещание. Двадцать каналов цифрового эфирного телевидения работают на двух несущих частотах, поэтому эфирные кабельные станции, эквалайзеры и т.п. устройства для выравнивания уровней принимаемого эфирного сигнала могут больше не понадобиться, нет никакого смысла их закладывать в проекты и монтировать!

Варианты подключения эфирного оборудования.

Схемы подключения эфирного телевидения в коттеджах и базах отдыха
Подключение эфирного телевидения в коттеджах, базах отдыха и подобных учреждениях лучше всего выполнять на делителях (сплиттерах), если эти строения имеют небольшое количество этажей, а комнаты располагаются в коротких коридорах. Если комнаты располагаются в длинных коридорах, то разумнее будет использование ответвителей. Чаще всего для построения схем применяют комбинированные варианты построения, на ответвителях и делителях.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Телевидение для санаториев, небольших гостиниц, домов отдыха, пансионатов и других подобных заведений
Схему построения сети на базе эфирных цифровых каналов можно посмотреть здесь >>
Схема подключения эфирного телевидения в высотных домах (коллективные антенны)
Схемы подключения эфирного телевидения в многоквартирном высотном доме сильно не отличаются от подключений в коттеджах и базах отдыха, существенное отличие - это количество абонентов (квартир). В данных схемах широкое применение для раздачи и выравнивания уровней сигнала находят ответвители.
Здесь можно посмотреть схему >>
Схема подключения эфирного ТВ в подъезде дома, выполненная на мультибенде Terra
Применение мультибендов позволяет добиться хорошего качества сигналов при минимальном количестве используемых устройств.
Здесь можно посмотреть схему >>
Схема телевидения и видеонаблюдения в высотном доме
Представлены схемы реализации телевидения и видеонаблюдения в высотном двухподъездном девятиэтажном доме. На каждом этаже высотного дома расположено не менее четырех квартир, с установленными в них розетками TV-FM. На базе этой схемы можно построить другие варианты схем, которые отличаются количеством подъездов, этажей и квартир на этаже.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Схема распределения эфирного телевизионного DVB-T2 сигнала на 4 линии с помощью оптического оборудования
Применение оптического оборудования позволяет распределять ТВ сигнал на большие расстояния без заметных потерь.
Здесь можно посмотреть схему >>
Схема подключения режекторного антенного фильтра ALCAD FR-413
Четырехканальный режекторный перестраиваемый фильтр ALCAD FR-413 для ДМВ диапазона 470-862 Мгц.
Здесь можно посмотреть схему >>

Схемы подключения ответвителей RTM
Представлены линейки подключения всех моделей ответвителей RTM, имеющих от одного до шести отводов. Схема полезна для построения схем телевидения в домах и учреждениях.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Как к одной активной антенне подключить две приставки DVB-T2?
Для подключения пассивной антенны можно воспользоваться обычным сплиттером, но если с приставки подается напряжение питания на антенный усилитель, тогда надо применять сплиттеры с проходом питания, например, спутниковые.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Схема подключения антенных усилителей TERRA
Особенностью антенных усилителей является то, что для уменьшения уровня шумов они располагаются на мачте, рядом с антенной, а блок питания в помещении. Питание на усилители подается по телевизионному кабелю.
Здесь можно посмотреть схемы подключения универсальных усилителей >>

Здесь можно посмотреть схемы подключения усилителей ДМВ диапазона >>
Типовые схемы подключения диапазонных антенн FUNKE для приёма ТВ-программ
Показаны схемы с использованием эквалайзеров и мультивходовых антенных усилителей.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Принципиальная схема подключения абонентского усилителя ALCAD CA-215, CA-210
Для обеспечения раздачи сигнала более чем на 10 телевизоров совместно с антенными применяют абонентские усилители. В абонентских усилителях ALCAD CA-215, CA-210 предусмотрена подача напряжения питания на антенные усилители.
Здесь можно посмотреть схему подключения 12В на антенный усилитель >>
Здесь можно посмотреть схему подключения 24В на антенный усилитель >>
Принципиальные схемы подключения абонентского усилителя ALCAD AL-400
Главной особенностью усилителя является наличие в нем встроенного сплиттера на четыре выхода.
Здесь можно посмотреть схемы >>
Принципиальная схема подключения мультибендов TERRA MA201, MA202, MA203
Здесь можно посмотреть схему >>
Принципиальная схема подключения усилителя HS 200 TERRA
Здесь можно посмотреть схему >>
Схемы подключения спутникового телевидения (спутниковые схемы) можно посмотреть в разделе "Схемы подключения спутникового оборудования и эфирного оборудования, совмещенного со спутниковым"